カボチャのバター醤油和え レシピ・作り方

カボチャのバター醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
バターと醤油でカボチャはコクが出て、ご飯によく合うおかずになります。

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ11/2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 カボチャの皮を所々で切り、一口大に切って、ラップしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 熱いうちにバターを入れる。
  3. 3 醤油と鰹節を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに混ぜたほうがなじみがいいです。

  • レシピID:1570005398
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
カボチャのバター醤油和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る