安くて美味しくてかんた~んな和風鶏バーグ♪ レシピ・作り方

安くて美味しくてかんた~んな和風鶏バーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
chiimaki
chiimaki
材料費も安く、しかも美味しく♪簡単に出来ますよ~
お子様は、ポン酢なしでもOK~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきを三等分くらいに切ります。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、卵、片栗粉、醤油、酒、塩コショウを入れ粘りがでるくらい混ぜます。
  3. 3 ①のえのきを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき(弱火~中火)、形を整えた③を入れ、両面焼いていきます。
    (スプーン2本を使うと手も汚さずに綺麗に形が作れますよ)
  5. 5 両面に焼き色がついたら、中まで火が通るまで蓋をしてしばらく待ちます。
  6. 6 出来たら、大根おろしに大葉又はネギをちらし、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
    お好みで一味もいいですよ~

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作った。

  • レシピID:1570005346
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/12/12 01:45
    安くて美味しくてかんた~んな和風鶏バーグ♪
    大葉で☆

    中にも練り込みました☆

    おいしかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る