安くて美味しくてかんた~んな和風鶏バーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきを三等分くらいに切ります。
- 2 ボールに鶏ひき肉、卵、片栗粉、醤油、酒、塩コショウを入れ粘りがでるくらい混ぜます。
- 3 ①のえのきを加え、混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに多めの油をひき(弱火~中火)、形を整えた③を入れ、両面焼いていきます。
(スプーン2本を使うと手も汚さずに綺麗に形が作れますよ) - 5 両面に焼き色がついたら、中まで火が通るまで蓋をしてしばらく待ちます。
-
6
出来たら、大根おろしに大葉又はネギをちらし、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
お好みで一味もいいですよ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/12/12 01:45大葉で☆
中にも練り込みました☆
おいしかったです、ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子様は、ポン酢なしでもOK~