ビタミン&カロチンたっぷり♪塩麹入り柿甘酒☆ レシピ・作り方
![ビタミン&カロチンたっぷり♪塩麹入り柿甘酒☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d94ee34a05afb1152ebf97d82de3b535197607c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 柿は包丁で細かく切り、酒粕は手で細かく千切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒粕と柿を投入して火を消し、しばらくそのまま放置しておく。
- 3 酒粕と柿が柔らかくなったらすり鉢でなめらかにして鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温める。
- 4 温まったら塩麹と蜂蜜を加え、仕上げに摩り下ろした生姜を加えれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな柿の甘さを、是非御堪能下さいませ♪