ビタミン&カロチンたっぷり♪塩麹入り柿甘酒☆ レシピ・作り方

ビタミン&カロチンたっぷり♪塩麹入り柿甘酒☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆちまるくん
ゆちまるくん
柿のカロチンがプラスされて、更にパワーアップした甘酒です☆
まろやかな柿の甘さを、是非御堪能下さいませ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 柿は包丁で細かく切り、酒粕は手で細かく千切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒粕と柿を投入して火を消し、しばらくそのまま放置しておく。
  3. 3 酒粕と柿が柔らかくなったらすり鉢でなめらかにして鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温める。
  4. 4 温まったら塩麹と蜂蜜を加え、仕上げに摩り下ろした生姜を加えれば完成!

きっかけ

実家の柿を消費したくて、考案した一品です☆

おいしくなるコツ

柿はなるべく完熟の物を使って下さいね。

  • レシピID:1570005282
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
塩麹 酒粕 ホットドリンク
料理名
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る