冷奴のあんかけ レシピ・作り方

冷奴のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
冷奴だけど、いろいろ小細工をすれば、立派な一品になり、見た目もかわいい♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ハム 4枚
  • うずら玉子 2個
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • 貝割れ大根 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を4等分に切り、盛り付ける。真ん中をすこしくり抜いて、缶詰のうずら玉子を半分にきってのせる。
    ハムは5ミリ角に切っておく。
  2. 2 切ったハムを豆腐にちらす。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油を煮立ち、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。豆腐にあんをかけ、貝割れ大根をそえて完成。

きっかけ

冷奴にあんかけでみました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りをしてから器に盛りつける。

  • レシピID:1570005193
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
冷奴
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る