冷奴のあんかけ レシピ・作り方
![冷奴のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166fe4b1d68353fa2ff01cc73db8a0ec84c2e9f1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を4等分に切り、盛り付ける。真ん中をすこしくり抜いて、缶詰のうずら玉子を半分にきってのせる。
ハムは5ミリ角に切っておく。 -
2
切ったハムを豆腐にちらす。
-
3
鍋にだし汁、醤油を煮立ち、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。豆腐にあんをかけ、貝割れ大根をそえて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません