ほうれん草と玉子の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- 玉子 1個
- 塩 少々
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ほうれん草は半分に切り、茎と葉を時間差でゆでる。
- 2 玉子に塩少々加えて溶き、薄焼き玉子を作る。
- 3 醤油しぼりをしたほうれん草を玉子焼きに巻く。
- 4 玉子とほうれん草を焼き海苔に巻く。
- 5 ラップでくるみ、少しおいてから食べやすく切ってお弁当につめる。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
焼き海苔で巻いてすぐに切ると海苔がボロボロになりますので、少しラップにつつみ、落ち着かせてからmキレイに切れます。前の晩に作っておいても大丈夫です。
- レシピID:1570005132
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ほうれん草と玉子の海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません