韓国のワカメスープ 即席ミョック レシピ・作り方
![韓国のワカメスープ 即席ミョック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4a0e3b8dbe7ae8f2fd755ca33676fdeb4fe5131.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ワカメ 戻した状態でお碗1杯程度
- 水 500cc
- ダシダ等韓国系のだし 10g
- ごま油 小さじ1~2
- ゴマ お好みで
作り方
-
1
沸騰したお湯にダシダを入れる。
もちろん、自家製牛肉スープなどでもオッケー。 - 2 わかめを入れてひと煮だち。
- 3 ごま油とお好みでゴマをちらして出来上がり。
-
4
今夜の献立にナムル(レシピID:1570004873)やトッポッギ(レシピID:1570004953)も一緒にいかがでしょうか?
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ミョック
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*panda-chan*2012/04/12 21:15しめじも入れて作りました~♡
美味しかったです(*>∀<)ノ))
ご馳走さまでした♪ -
leopoo2011/11/23 20:03椎茸も入れてみました~。とても美味しかったです。簡単に、すぐに出来るのが嬉しいですね。ご馳走様でした~!(^人^)
韓国料理の献立の一品としていかがでしょうか?