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えびの中華塩炒め‏ レシピ・作り方

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ゆっきー☆0113
海老の中華炒めです!さっと作れるボリュームおかず♪

材料(2人分)

えびのむき身
150g
★塩
少々
★酒
小2
★片栗粉
大1
白菜
8分の1個
ピーマン
2個
しめじ
2分の1袋
長ネギ
10cm
しょうが
1片
◎酒
小2
◎こしょう
少々
◎中華だし
小1
水:片栗粉
大1:小1
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作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取って、★の調味料で下味をつける。
  2. 2
    白菜は4cm幅、ピーマンは縦に細長く、しょうがは薄くスライス、ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、エビ、白菜、ピーマン、しめじ、しょうがを炒める。
  4. 4
    ◎の調味料で味付けし、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

海老の中華炒めです!さっと作れるボリュームおかず♪

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
中華炒め 中華料理 塩炒め シーフード炒め
料理名
えびの中華塩炒め‏

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