材料(2人分)
- えびのむき身
- 150g
- ★塩
- 少々
- ★酒
- 小2
- ★片栗粉
- 大1
- 白菜
- 8分の1個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 2分の1袋
- 長ネギ
- 10cm
- しょうが
- 1片
- ◎酒
- 小2
- ◎こしょう
- 少々
- ◎中華だし
- 小1
- 水:片栗粉
- 大1:小1
作り方
-
- 1
- えびは背ワタを取って、★の調味料で下味をつける。
-
- 2
- 白菜は4cm幅、ピーマンは縦に細長く、しょうがは薄くスライス、ねぎは小口切りにする。しめじは石づきを切ってほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、エビ、白菜、ピーマン、しめじ、しょうがを炒める。
-
- 4
- ◎の調味料で味付けし、最後に水溶き片栗粉でトロミをつける。
きっかけ
海老の中華炒めです!さっと作れるボリュームおかず♪
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