魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
食材のそれぞれの美味しさを楽しめられるシンプルなスープです。

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ちくわ 1本
  • えのき 1/4パック
  • きゅうり 1/2本
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 700cc

作り方

  1. 1 お湯にコンソメスープの素を溶かし入れ、輪切りにした魚肉ソーセージ、ちくわを加えて1,2分煮る。
  2. 2 石づきを切り、3等分の長さに切ったえのきとわぎりにしたきゅうりを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。黒コショウを挽く。

きっかけ

冷蔵庫に余ったものだけで作りました。

おいしくなるコツ

どの食材もあまり時間をかけて煮る必要がありませんので、手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1570005017
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る