魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとちくわのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3bbbaa01d5f8585680421eb018c2f667331ae5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯にコンソメスープの素を溶かし入れ、輪切りにした魚肉ソーセージ、ちくわを加えて1,2分煮る。
-
2
石づきを切り、3等分の長さに切ったえのきとわぎりにしたきゅうりを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。黒コショウを挽く。
きっかけ
冷蔵庫に余ったものだけで作りました。
おいしくなるコツ
どの食材もあまり時間をかけて煮る必要がありませんので、手早く仕上げましょう。
- レシピID:1570005017
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません