イカとインゲンのにんにくみそ炒め レシピ・作り方
![イカとインゲンのにんにくみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3a2071c61c4b8de0c496d8f5b39641b250b8097.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 冷凍インゲン 10本
- にんにくみそ 大さじ1/2
作り方
-
1
イカを7ミリ幅の輪切りに切る。足は2,3本ごとに切り分ける。
-
2
冷凍インゲンを半分の長さに折って、熱湯をかけて解凍する。
-
3
熱したサラダ油にイカを炒め、にんにくみそを大さじ1/2加え炒める合わせる。
-
4
インゲンの水気をきり、全体を炒め合せたら完成。
きっかけ
イカのインゲンのにんにくみそ炒め
おいしくなるコツ
イカは炒める前に、ペーパーなどで水気をふき取ってからにしたほうが水っぽくなりません。
- レシピID:1570005009
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとインゲンのにんにくみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません