イカとインゲンのにんにくみそ炒め レシピ・作り方

イカとインゲンのにんにくみそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
にんにくみその風味でイカの臭みもなく、食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 冷凍インゲン 10本
  • にんにくみそ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イカを7ミリ幅の輪切りに切る。足は2,3本ごとに切り分ける。
  2. 2 冷凍インゲンを半分の長さに折って、熱湯をかけて解凍する。
  3. 3 熱したサラダ油にイカを炒め、にんにくみそを大さじ1/2加え炒める合わせる。
  4. 4 インゲンの水気をきり、全体を炒め合せたら完成。

きっかけ

イカのインゲンのにんにくみそ炒め

おいしくなるコツ

イカは炒める前に、ペーパーなどで水気をふき取ってからにしたほうが水っぽくなりません。

  • レシピID:1570005009
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとインゲンのにんにくみそ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る