切り干し大根とにんじんのお手軽煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を10分ほど戻す。
- 2 にんじんは皮を剥いて細切り、戻した切り干し大根は食べやすく切っておく。
- 3 サラダ油を熱し、切り干し大根とにんじんをしんなりなるまで炒める。だし汁、醤油、塩、砂糖を加えて、水気がなくなるまで煮る。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はあまり長時間戻すと風味が悪くなりますので、10分から20分も間にして下さい。
- レシピID:1570004972
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 切り干し大根とにんじんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません