切り干し大根とにんじんのお手軽煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とにんじんのお手軽煮物
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
切り干し大根は煮てもシャキシャキとした食感が残り、食欲をそそるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分ほど戻す。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて細切り、戻した切り干し大根は食べやすく切っておく。
  3. 3 サラダ油を熱し、切り干し大根とにんじんをしんなりなるまで炒める。だし汁、醤油、塩、砂糖を加えて、水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はあまり長時間戻すと風味が悪くなりますので、10分から20分も間にして下さい。

  • レシピID:1570004972
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
切り干し大根とにんじんの煮物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る