アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ♪砂肝の塩から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味付けはクレイジーソルトだけ、カリカリしてあとをひく一品です。

材料(2人分)

砂肝
7個
クレイジーソルト
適量
片栗粉
適量
水菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をよく洗って、4つに切る。熱湯で1分茹でて、水気をきる。
  2. 2
    ゆでた砂肝にクレイジーソルトを全体にまぶす。
  3. 3
    次に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱した揚げ油に入れて、カリカリになるまで、3,4分揚げる。
    油を切り、お皿に水菜を敷き、揚げた砂肝をのせる。

おいしくなるコツ

砂肝を1度湯通しをすることで、臭みが消えます。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする