材料(2人分)
- 砂肝
- 7個
- クレイジーソルト
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝をよく洗って、4つに切る。熱湯で1分茹でて、水気をきる。
-
- 2
-
- ゆでた砂肝にクレイジーソルトを全体にまぶす。
-
- 3
-
- 次に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 熱した揚げ油に入れて、カリカリになるまで、3,4分揚げる。
油を切り、お皿に水菜を敷き、揚げた砂肝をのせる。
おいしくなるコツ
砂肝を1度湯通しをすることで、臭みが消えます。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません