麦芽豆乳のお手軽ゼリー レシピ・作り方

麦芽豆乳のお手軽ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
香ばしい麦芽豆乳をプリプリとしたゼリーで頂けます。

材料(4人分)

  • 麦芽豆乳 500cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 70cc
  • チョコチップ 少々

作り方

  1. 1 豆乳を500cc用意する。粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
  2. 2 豆乳を60度くらいに温め、ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 なべ底を氷水で冷やす。
  4. 4 カップに注いで冷蔵庫に入れて冷やして固める。チョコチープをトッピングする。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖を加えてもいいです。

  • レシピID:1570004879
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る