玉ねぎと春菊のかき揚げ レシピ・作り方
![玉ねぎと春菊のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6294559bf8e7ee1f811d7fe519890bb44c46cdf.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スライサーで玉ねぎを薄くスライスする。春菊は3センチ長さに切る。茎は2,3本に細く切っておく。
-
2
揚げ玉も加え、小麦粉を入れて全体に少しつける。
-
3
小麦粉、片栗粉、水で衣を合わせ、ボールに加え、ざっと混ぜる。
-
4
熱した揚げ油で両面30秒ずつ揚げる。
-
5
油をよく切って盛り付ける。
きっかけ
春菊は香りがいいので、かき揚げに入れてみました。
おいしくなるコツ
衣を混ぜる前に、小麦粉を少しまぶしておくと、具材同士がよくつなぐし、少ない衣でカリカリと仕上げることが出来ます。
- レシピID:1570004852
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません