玉ねぎと春菊のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと春菊のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
玉ねぎは甘い、春菊は香る、そんな食欲をそそるかき揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーで玉ねぎを薄くスライスする。春菊は3センチ長さに切る。茎は2,3本に細く切っておく。
  2. 2 揚げ玉も加え、小麦粉を入れて全体に少しつける。
  3. 3 小麦粉、片栗粉、水で衣を合わせ、ボールに加え、ざっと混ぜる。
  4. 4 熱した揚げ油で両面30秒ずつ揚げる。
  5. 5 油をよく切って盛り付ける。

きっかけ

春菊は香りがいいので、かき揚げに入れてみました。

おいしくなるコツ

衣を混ぜる前に、小麦粉を少しまぶしておくと、具材同士がよくつなぐし、少ない衣でカリカリと仕上げることが出来ます。

  • レシピID:1570004852
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
かき揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る