副菜に◎ ししとうのピリ辛酢醤油漬け  レシピ・作り方

副菜に◎ ししとうのピリ辛酢醤油漬け 
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
すし酢の消費用につくりました。普通のお酢、砂糖、塩の合わせ酢でもできますよ。
ピリ辛で食欲増進!!!

材料(1~2人分)

  • ししとう 20本程度
  • すし酢★ 大さじ3
  • 醤油★ 大さじ1
  • 食べるラー油★ 小さじ1
  • 揚げ油★ 適量

作り方

  1. 1 ししとうは縦半分に切り、種を取る。
  2. 2 す揚げする、または多めの油で炒める。
  3. 3 熱々の間に★印の漬け汁に漬け込む。

きっかけ

すし酢の消費に。

おいしくなるコツ

コツいらずです。

  • レシピID:1570004826
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しし唐 食べラー すし酢 つまみ
料理名
ししとうのピリ辛酢醤油漬け 
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る