白菜と豚小間の中華スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鍋に戻した干ししいたけを細切りにし、きくらげは食べやすく切り、しいたけの戻し汁、水と一緒に煮立ち、アクをとりながら5分煮る。
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2
豚こまを加える。鶏がらスープの素も加えて溶かす。
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3
食べやすく切った白菜の葉を加え、煮立ってきたら塩、コショウで味を整える。
きっかけ
自分のお昼ご飯に造ったスープです。
おいしくなるコツ
椎茸も肉も加えるとあくが多少でますので、こまめに取り除きましょう。
- レシピID:1570004783
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜と豚小間の中華スープ
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