白菜と豚小間の中華スープ レシピ・作り方

白菜と豚小間の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ボリュームたっぷり、バランスもよい食べる中華スープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に戻した干ししいたけを細切りにし、きくらげは食べやすく切り、しいたけの戻し汁、水と一緒に煮立ち、アクをとりながら5分煮る。
  2. 2 豚こまを加える。鶏がらスープの素も加えて溶かす。
  3. 3 食べやすく切った白菜の葉を加え、煮立ってきたら塩、コショウで味を整える。

きっかけ

自分のお昼ご飯に造ったスープです。

おいしくなるコツ

椎茸も肉も加えるとあくが多少でますので、こまめに取り除きましょう。

  • レシピID:1570004783
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と豚小間の中華スープ
Momo.
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