大根とコンニャクのコロコロキムチスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
さつま揚げと大根は7ミリの角切りにする。
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2
コンニャクも7ミリの角切りにする。
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3
水にさつま揚げ、コンニャク、大根を入れて煮立て、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
3分ほど煮たら、白菜キムチを加える。 -
4
輪切りにしたソーセージを加え、ひと煮たちしたら、塩、コショウで味を整え、火を止める。
きっかけ
コンニャク大根さつま揚げのコロコロキムチスープ
おいしくなるコツ
コンニャクは下茹で不要なものを使っています、必要なものは下茹でしたほうが臭みがなく美味しくなります。
- レシピID:1570004769
- 公開日:2011/10/16
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- カテゴリ
- その他のスープ
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