大根とコンニャクのコロコロキムチスープ レシピ・作り方

大根とコンニャクのコロコロキムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
コロコロとした食べ応えのある食感が楽しい、ピリ辛で食欲もそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げと大根は7ミリの角切りにする。
  2. 2 コンニャクも7ミリの角切りにする。
  3. 3 水にさつま揚げ、コンニャク、大根を入れて煮立て、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
    3分ほど煮たら、白菜キムチを加える。
  4. 4 輪切りにしたソーセージを加え、ひと煮たちしたら、塩、コショウで味を整え、火を止める。

きっかけ

コンニャク大根さつま揚げのコロコロキムチスープ

おいしくなるコツ

コンニャクは下茹で不要なものを使っています、必要なものは下茹でしたほうが臭みがなく美味しくなります。

  • レシピID:1570004769
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根とコンニャクのコロコロキムチスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る