女性にお勧め♪手羽先と根野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽先を関節のところで半分に切る。ごぼうは乱切りにする。小ぶりの干ししいたけはそのまま鍋に入れる。生姜のスライス、鶏がらスープの素を入れ沸かす。
アクをとりながら15分煮る。 - 2 乱切りにしたにんじんを加えて5分煮る。
- 3 ゆでたブロッコリーを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。クコのみを少し散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽先と根野菜のスープ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)