カロテンタップリ!!ニンジンチャーハン レシピ・作り方
![カロテンタップリ!!ニンジンチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b45e204ed16075fbedbd4fb5b3f54f95039a95.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコン、ピーマンを
みじん切りにします。
ニンジンは1/3を摺り下ろして
残りはみじん切りにします。 -
2
溶いた玉子にごはんを入れ、まんべんなく混ぜます。
-
3
熱したフライパンに油を入れ
合わせたごはんを炒めます。 -
4
塩胡椒で味付けをし、
具の中で火の通りにくい
みじん切りのニンジンを
先に加え炒めます。 -
5
次に知りおろしニンジン以外の
具材を入れサッと炒めます。 -
6
仕上げる直前に
おろしニンジンを入れ
水分を飛ばす感じで炒めます。
仕上げに香り付けの醤油を
入れて完成です。
きっかけ
ニンジン少し残すのが勿体なかったので1本分入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みですり下ろしとみじん切りの割合は変えても良いです、 摺り下ろしたニンジンは入れすぎると水分が多いのでベシャベシャになります。 カレー味にしても美味しいくなります。
- レシピID:1570004690
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/12/01 13:54おいしくいただきました!
チャーハンっておかず要らずで便利ですね!
オレンジ色になったチャーハンです。