簡単ヘルシー1人ランチ☆オクラ&梅の冷製パスタ☆ レシピ・作り方

簡単ヘルシー1人ランチ☆オクラ&梅の冷製パスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
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茗荷の代わりにトマトなどえも美味しく出来ます!!冷蔵庫の余り野菜でどうぞ。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • パスタ用の塩 大匙1
  • ■練り梅 大匙1
  • ■茹で汁 大匙1
  • ■ゆず胡椒 小さじ1
  • ■醤油 小さじ1
  • ■白ゴマ 適量
  • オクラ 2本
  • 茗荷 1本
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 オクラ、茗荷を輪切りにしておく。
  3. 3 ■の調味料を全て合わせておく。
  4. 4 茹であがったパスタを冷水で良く洗い器に盛ったら、オクラ、茗荷をのせて■の調味料をかければ出来上がり。

きっかけ

1人ランチでで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はお好みでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1570004658
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
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