塩さばのブルスケッタ 朝ごはんにもオードブルにも◎ レシピ・作り方

塩さばのブルスケッタ 朝ごはんにもオードブルにも◎
  • 約30分
  • 100円以下
しの&
しの&
塩さばを使ったおしゃれな一品です。
前菜にどうぞ。お酒のあてにも、朝ごはんとしてもいけますよ♪

材料(1人分)

  • 塩さば 4/1尾
  • トマト 2/1ヶ
  • たまねぎ 4/1ヶ
  • オリーブ油★ 小さじ2
  • 酢又はレモン汁★ 小さじ1
  • オレガノ又はパセリ★ 少々
  • 塩・胡椒★ 少々
  • にんにく 一片
  • サラダ油 少々
  • バケットなどお好みのパン 2スライス

作り方

  1. 1 【トマトマリネ】
    トマトは湯剥きしてさいのめに切る。
    たまねぎはみじん切り。
  2. 2 ★印をまぜ、①のトマトとたまねぎを入れてマリネし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 【鯖を焼く】
    フライパンに油少々入れ皮目から焼く。ひっくり返して身も焼き身をほぐす。
  4. 4 【仕上げ】
    パンに、にんにくを半分に切ったものをパンにこすりつけて軽くトーストし、②のトマトマリネと鯖を乗せてできあがり。

きっかけ

塩さばを使ってオードブルを作りたかったから。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570004519
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
前菜 オードブル カナッペ 塩さば
料理名
塩さばのブルスケッタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る