塩さばのブルスケッタ 朝ごはんにもオードブルにも◎ レシピ・作り方
![塩さばのブルスケッタ 朝ごはんにもオードブルにも◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e21e5d10554bde334825e4173662f8a924b993.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【トマトマリネ】
トマトは湯剥きしてさいのめに切る。
たまねぎはみじん切り。 -
2
★印をまぜ、①のトマトとたまねぎを入れてマリネし、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
【鯖を焼く】
フライパンに油少々入れ皮目から焼く。ひっくり返して身も焼き身をほぐす。 -
4
【仕上げ】
パンに、にんにくを半分に切ったものをパンにこすりつけて軽くトーストし、②のトマトマリネと鯖を乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのブルスケッタ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜にどうぞ。お酒のあてにも、朝ごはんとしてもいけますよ♪