ほぼ即席♪水菜とハムの中華スープ レシピ・作り方

ほぼ即席♪水菜とハムの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
あっという間にできますし、クセのないやさしい中華スープ♪

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • ハム 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 水は3,4cm長さにきり、ハムは細切り、お湯に鶏がらスープの素をいれて溶かし、水菜とハムを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。

きっかけ

晩ご飯に作ったものです。

おいしくなるコツ

水菜とハムは煮すぎないように、手早く調理しましょう。

  • レシピID:1570004412
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水菜とハムの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/16 08:10
    ほぼ即席♪水菜とハムの中華スープ
    苦くて生ではとても食べられないハズレ水菜だったのですが、こうやって食べたら美味しかったです♪
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/11 21:59
    ほぼ即席♪水菜とハムの中華スープ
    水菜をたっぷりいただけます。簡単で栄養満点、言うことなしです!美味しい晩御飯が出来ました。ご馳走様♪
  • もりくーん
    もりくーん
    2011/10/07 08:38
    ほぼ即席♪水菜とハムの中華スープ
    ほんとに簡単でした。
    どうも、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る