カボチャのポタージュスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
トロトロクリーミーなポタージュスープの美味しさはそのままカボチャに乗り移った感じです。

材料(3人分)

カボチャ
300g
ポタージュ粉末スープ
1袋
お湯
200cc
塩、コショウ
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角に切り、レンジで2分加熱してから、バターを溶かし、フライパンで炒め、塩、コショウをする。
  2. 2
    ポタージュ粉末スープ1包に200ccのお湯で溶かしておく。
  3. 3
    ポタージュスープをフライパンに入れて、よく混ぜ合わせたた、弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

ポタージュスープで煮ている間、時々フライパンを揺すったりして、鍋にくっ付かないように注意しましょう。

きっかけ

棚の整理をしていたら、ポタージュスープはまだ残っているので、カボチャと煮てみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのポタージュスープ煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする