魚肉ソーセージのクレイジーソルト焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末スープつき) 1玉
- 魚肉ソーセージ 1本
- 高菜漬けのみじん切り 小さじ1
- きゃべつの葉 1枚
- 水 60cc
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 焼きそばと粉末スープを用意する。
- 2 きゃべつは5ミリ幅に切り、魚肉ソーセージは斜め薄切り、高菜付けは粗みじんにする。
- 3 熱したサラダ油にきゃべつ、魚肉ソーセージ、高菜漬けを入れて炒め、全体に油が回ったら、麺を入れて、ほぐしながら炒め、粉末スープ、水60ccを加え、さらに炒め合わせる。
- 4 盛り付けた焼きそばにクレイジーソルトをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません