材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200gram
- 大根
- 4分の1
- ☆水
- ひたひた位
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし大根を茹でる。
-
- 2
- ②大根を茹でてる間に、フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。
-
- 3
- ③大根が茹で上がったら、その鍋に炒めた鶏肉を入れる。☆の調味料で味をととのえます。
-
- 4
- ④鍋の上にアルミホイルをおいてよく煮詰めたら完成です。水分がほとんどなくなるまでが目安です。
おいしくなるコツ
よく煮詰める事☆
きっかけ
おいしい鶏肉が食べたくて♬