鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯を沸かし大根を茹でる。
- 2 ②大根を茹でてる間に、フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。
- 3 ③大根が茹で上がったら、その鍋に炒めた鶏肉を入れる。☆の調味料で味をととのえます。
- 4 ④鍋の上にアルミホイルをおいてよく煮詰めたら完成です。水分がほとんどなくなるまでが目安です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
lefthandedbaby2012/04/13 08:50実家から大根をもらったので作りました。ご飯のおかずにピッタリですね★
-
*きくりん*2011/10/06 19:50もう2度作りました♪とっても手軽に、料理下手な私でも美味しく出来ます(^^)また作ります♪
-
SCRIT2011/09/30 15:52美味しかったです。ご馳走様でした。