材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- もやしのナムル
- ・・・
- もやし
- 袋半分
- にんにく
- 2/1かけ
- 塩
- 小さじ4/1
- ゴマ油
- 小さじ1
- にんじんのナムル
- ・・・
- にんじん
- 2/1本
- にんにく
- 2/1かけ
- 塩
- 小さじ4/1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ピーマンのナムル
- ・・・
- ピーマン
- 3ヶ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- その他トッピング
- ・・・
- ひき肉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 2ヶ
- のり
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- コチュジャン
- お好みで
- キムチ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 【ナムル作り】
もやし・・・さっと茹でて、にんにく、塩、ゴマ油であえる。
にんじん・・・もやしと同じ。
ピーマン・・・さっと炒めて砂糖と醤油で味付け。
-
- 2
- 【肉のトッピング】
ひき肉を炒め、砂糖、醤油をからめる。
-
- 3
-
- 【石鍋の準備】
薄くごま油をひき、直火で暖める。
おこげが好きな方は熱めにあたためて。
-
- 4
-
- 最後に卵とのり、コチュジャンを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
①おこげが好きな方は、ご飯を入れた時に「パチパチ」と音がする程度までは温めた方がいいです。
②ピーマンの代わりにほうれん草や小松菜を茹でて和えてもok。
きっかけ
我が家の定番。たまに食べたくなります。
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