石焼ビビンバ レシピ・作り方

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しの&
材料は多く見えますが、ご自宅にある野菜でナムルを作って乗せていくだけです。
白、赤、緑、黒、黄色の5色あるときれいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2人分
もやしのナムル
・・・
もやし
袋半分
にんにく
2/1かけ
小さじ4/1
ゴマ油
小さじ1
にんじんのナムル
・・・
にんじん
2/1本
にんにく
2/1かけ
小さじ4/1
ゴマ油
小さじ1
ピーマンのナムル
・・・
ピーマン
3ヶ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
その他トッピング
・・・
ひき肉
100g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
少々
2ヶ
のり
適量
ゴマ油
適量
コチュジャン
お好みで
キムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    【ナムル作り】
    もやし・・・さっと茹でて、にんにく、塩、ゴマ油であえる。
    にんじん・・・もやしと同じ。
    ピーマン・・・さっと炒めて砂糖と醤油で味付け。
  2. 2
    【肉のトッピング】
    ひき肉を炒め、砂糖、醤油をからめる。
  3. 3
    【石鍋の準備】
    薄くごま油をひき、直火で暖める。
    おこげが好きな方は熱めにあたためて。
  4. 4
    最後に卵とのり、コチュジャンを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

①おこげが好きな方は、ご飯を入れた時に「パチパチ」と音がする程度までは温めた方がいいです。 ②ピーマンの代わりにほうれん草や小松菜を茹でて和えてもok。

きっかけ

我が家の定番。たまに食べたくなります。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理2011 ビビンパッ ご飯 コチュジャン
料理名
石焼ビビンパ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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