石焼ビビンバ レシピ・作り方

石焼ビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
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材料は多く見えますが、ご自宅にある野菜でナムルを作って乗せていくだけです。
白、赤、緑、黒、黄色の5色あるときれいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • もやしのナムル ・・・
  • もやし 袋半分
  • にんにく 2/1かけ
  • 小さじ4/1
  • ゴマ油 小さじ1
  • にんじんのナムル ・・・
  • にんじん 2/1本
  • にんにく 2/1かけ
  • 小さじ4/1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ピーマンのナムル ・・・
  • ピーマン 3ヶ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • その他トッピング ・・・
  • ひき肉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 2ヶ
  • のり 適量
  • ゴマ油 適量
  • コチュジャン お好みで
  • キムチ お好みで

作り方

  1. 1 【ナムル作り】
    もやし・・・さっと茹でて、にんにく、塩、ゴマ油であえる。
    にんじん・・・もやしと同じ。
    ピーマン・・・さっと炒めて砂糖と醤油で味付け。
  2. 2 【肉のトッピング】
    ひき肉を炒め、砂糖、醤油をからめる。
  3. 3 【石鍋の準備】
    薄くごま油をひき、直火で暖める。
    おこげが好きな方は熱めにあたためて。
  4. 4 最後に卵とのり、コチュジャンを乗せ出来上がり。

きっかけ

我が家の定番。たまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

①おこげが好きな方は、ご飯を入れた時に「パチパチ」と音がする程度までは温めた方がいいです。 ②ピーマンの代わりにほうれん草や小松菜を茹でて和えてもok。

  • レシピID:1570004199
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
ビビンバ
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韓国料理2011 ビビンパッ ご飯 コチュジャン
料理名
石焼ビビンパ
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