現在地

石焼ビビンバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2人分

  • もやしのナムル

    ・・・

  • もやし

    袋半分

  • にんにく

    2/1かけ

  • 小さじ4/1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • にんじんのナムル

    ・・・

  • にんじん

    2/1本

  • にんにく

    2/1かけ

  • 小さじ4/1

  • ゴマ油

    小さじ1

  • ピーマンのナムル

    ・・・

  • ピーマン

    3ヶ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • その他トッピング

    ・・・

  • ひき肉

    100g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

  • 2ヶ

  • のり

    適量

  • ゴマ油

    適量

  • コチュジャン

    お好みで

  • キムチ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
石焼ビビンバ
  • 300円前後

材料は多く見えますが、ご自宅にある野菜でナムルを作って乗せていくだけです。
白、赤、緑、黒、黄色の5色あるときれいです。

作り方

  • 1

    【ナムル作り】
    もやし・・・さっと茹でて、にんにく、塩、ゴマ油であえる。
    にんじん・・・もやしと同じ。
    ピーマン・・・さっと炒めて砂糖と醤油で味付け。

  • 2

    【肉のトッピング】
    ひき肉を炒め、砂糖、醤油をからめる。

  • 3

    【石鍋の準備】
    薄くごま油をひき、直火で暖める。
    おこげが好きな方は熱めにあたためて。

  • 4

    最後に卵とのり、コチュジャンを乗せ出来上がり。

きっかけ

我が家の定番。たまに食べたくなります。

おいしくなるコツ

①おこげが好きな方は、ご飯を入れた時に「パチパチ」と音がする程度までは温めた方がいいです。
②ピーマンの代わりにほうれん草や小松菜を茹でて和えてもok。

レシピID: 1570004199

公開日:2011.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
石焼ビビンパ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲石焼ビビンバのページ上部へ