石焼ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ナムル作り】
もやし・・・さっと茹でて、にんにく、塩、ゴマ油であえる。
にんじん・・・もやしと同じ。
ピーマン・・・さっと炒めて砂糖と醤油で味付け。 -
2
【肉のトッピング】
ひき肉を炒め、砂糖、醤油をからめる。 -
3
【石鍋の準備】
薄くごま油をひき、直火で暖める。
おこげが好きな方は熱めにあたためて。 - 4 最後に卵とのり、コチュジャンを乗せ出来上がり。
きっかけ
我が家の定番。たまに食べたくなります。
おいしくなるコツ
①おこげが好きな方は、ご飯を入れた時に「パチパチ」と音がする程度までは温めた方がいいです。 ②ピーマンの代わりにほうれん草や小松菜を茹でて和えてもok。
- レシピID:1570004199
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 石焼ビビンパ
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