ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽き肉
- 100gram
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ①ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ②フライパンに油をひいて、挽き肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを加える。
-
- 3
- ③ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れて味を整える。
-
- 4
- ④どんぶりに、温かいご飯を入れて、上に生姜焼きをのせ卵黄を落とせば完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎに味が染み込ます事☆
きっかけ
あった野菜と挽き肉を組み合わせて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません