ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うかれけんむん
お肉少なめでも、どんどん食べれます♬♬

材料(1人分)

挽き肉
100gram
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
☆生姜すりおろし
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    ①ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ②フライパンに油をひいて、挽き肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを加える。
  3. 3
    ③ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れて味を整える。
  4. 4
    ④どんぶりに、温かいご飯を入れて、上に生姜焼きをのせ卵黄を落とせば完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染み込ます事☆

きっかけ

あった野菜と挽き肉を組み合わせて

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

うかれけんむん 本当に・・・食べることが大好きです(*´ω`*) 日本にはおいしい料理がいっぱいあって幸せです。日本人で良かったなぁ♪ 旅行も大好きです。これからも年に1回は必ず旅行に行きたいな~。なのでグルメ旅行とかってもう楽しいー!! これからどんどんマイレシピ増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする