ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼♬ レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
お肉少なめでも、どんどん食べれます♬♬

材料(1人分)

  • 挽き肉 100gram
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆生姜すりおろし 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ①ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②フライパンに油をひいて、挽き肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを加える。
  3. 3 ③ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れて味を整える。
  4. 4 ④どんぶりに、温かいご飯を入れて、上に生姜焼きをのせ卵黄を落とせば完成です!

きっかけ

あった野菜と挽き肉を組み合わせて

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染み込ます事☆

  • レシピID:1570004135
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る