現在地
丼物  > 

ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼♬ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 挽き肉

    100gram

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • ☆生姜すりおろし

    大さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • 卵黄

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼♬
  • 300円前後

お肉少なめでも、どんどん食べれます♬♬

作り方

  • 1

    ①ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ②フライパンに油をひいて、挽き肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを加える。

  • 3

    ③ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れて味を整える。

  • 4

    ④どんぶりに、温かいご飯を入れて、上に生姜焼きをのせ卵黄を落とせば完成です!

きっかけ

あった野菜と挽き肉を組み合わせて

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染み込ます事☆

レシピID: 1570004135

公開日:2011.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンと玉ねぎたっぷり生姜焼き丼♬のページ上部へ