大葉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●をボウルに全ていれて、よく混ぜ合わせる。
※多少粉が残っても大丈夫です。 -
2
鍋に油をよく熱し、大葉を1につけ、1枚ずつ揚げる。
※菜ばしの先に1をつけ、鍋の中に入れたときにパチパチと揚げる様子が見えたら準備おっけいです。 - 3 片面が膨れ上がってきたら裏返し、反対の面も同様に。
- 4 大葉のふちが少し茶色くなってきたらキッチンペーパーを敷いたお皿にあげ、仕上げに塩をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハル haru2011/09/01 15:02大葉と一緒に梅干しも天ぷらにしてうどんの具にしました♪大葉の天ぷら私も大好きです★沢山作るとついつい食べ過ぎて油のとりすぎになってしまうので注意しなくては・・・