材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 1パック
- 椎茸
- 2~3つ
- スナップエンドウ
- 4つ位
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①たけのこと椎茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ②鍋に☆の調味料を入れ、①を入れて煮る。煮立ったら、アルミホイルで落し蓋して約5分煮て下さい。
-
- 3
- ③スナップエンドウ洗ってから鍋に入れ更に5分煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮汁が、なくなるまでコトコト煮込むこと(*^^*)
きっかけ
たけのことが食べたかったから♬