梅とじゃこのパラパラチャーハン レシピ・作り方
![梅とじゃこのパラパラチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53b059029fc2c9df457e0f16d8d4798fb32e2e52.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
葱はみじん切り
梅干しは種を取り
包丁で細かく叩きます。 -
2
ボウルにごはんを入れ
卵を入れて混ぜ合わせます。 -
3
熱したフライパンに油を敷き
ごはんをいれ、
炒めてパラパラにします。 -
4
塩胡椒を入れ味を付けます。
-
5
葱、しらすを入れて
サッと混ぜ合わせます。 -
6
叩いた梅干しを入れ
全体に馴染む様混ぜてから
醤油で風味を付けます。
最後に海苔を入れて完成です。
きっかけ
残り物の梅干しをチャーハン入れてみたら美味しかったので、
おいしくなるコツ
しらすの塩分を考えて塩を加減して下さい。 チャーハンは油が少ないとフライパンにこびり付きます、多すぎてもギトギトです。
- レシピID:1570004037
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/08/28 10:14さっぱりしていてすごく美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
サッパリして美味しいです。