塩豚の茹で汁できゃべつときくらげのスープ レシピ・作り方

塩豚の茹で汁できゃべつときくらげのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
塩豚の茹で汁は旨味の宝庫♪どんなスープでも美味しくなります。

材料(3人分)

  • 塩豚の茹で汁 600cc
  • きゃべつの葉 2枚
  • きくらげ 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 きゃべつは5ミリ幅の短冊切り、きくらげはもどして、食べやすく切っておく。
  2. 2 塩豚の茹で汁を沸かし、きくらげを入れて2、3分煮たら、キャベツを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。

きっかけ

塩豚の茹で汁は捨てずに再利用する価値は大いにあります。

おいしくなるコツ

きくらげを先に煮たほうがいいです、きゃべつはあまり柔らかくなり過ぎないように短時間で煮ます。

  • レシピID:1570003840
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
塩豚の茹で汁でスープ
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