塩豚の茹で汁できゃべつときくらげのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩豚の茹で汁 600cc
- きゃべつの葉 2枚
- きくらげ 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 きゃべつは5ミリ幅の短冊切り、きくらげはもどして、食べやすく切っておく。
- 2 塩豚の茹で汁を沸かし、きくらげを入れて2、3分煮たら、キャベツを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。
きっかけ
塩豚の茹で汁は捨てずに再利用する価値は大いにあります。
おいしくなるコツ
きくらげを先に煮たほうがいいです、きゃべつはあまり柔らかくなり過ぎないように短時間で煮ます。
- レシピID:1570003840
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 塩豚の茹で汁でスープ
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