アプリで広告非表示を体験しよう

おくらのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛でもごま油の香りでコクのある和えものになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
6本
白菜キムチ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらのヘタを切りとり、熱湯を回しかけ、斜め薄切りにする。
  2. 2
    手持ちのキムチを粗みじんにし、切ったおくらに入れ、ごま油と醤油少々を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

おくらに熱湯をかけると色が鮮やかになるし、生では苦手の人にとっては少し食べやすくなります。

きっかけ

おくらをキムチと和えるだけで美味しい一品になります。味付けも要らないです。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 07:56
ごま油を入れると風味が出てさらに美味しかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
ありがとうございました♪ 食欲をそそる一皿ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする