レンジで1分半♪にらとかにかまの豚巻 レシピ・作り方
材料(1 人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、コショウをし、にらは4cm長さに切って、熱湯をさっとかける、かにかまも用意する。
- 2 にらとかにかま巻いていく。
- 3 巻いたものをラップして、1分半加熱する。
- 4 熱いうちに昆布つゆを入れて
きっかけ
豚巻をレンジで作って、さっぱりと食べれられるように…
おいしくなるコツ
熱いうちに昆布つゆをかけたほうがより味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1570003575
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- にらとかにっかまの豚巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません