牛乳と黄桃のダブルゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- 黄桃の缶汁 100cc
- 黄桃 2切れ
- 粉ゼラチン 5g
- トッピング用黄桃 少々
作り方
- 1 牛乳400ccを用意し、粉ゼラチン10gを水でふやかす。
- 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ、70度くらいに温め、ゼラチンを加えよく溶かしてから氷水で冷やす。
- 3 水でぬらしたカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 黄桃の缶汁100ccと黄桃二切れをカップミキサーに入れて10秒くらいかける。
- 5 黄桃の液を鍋に入れて温め、あらかじめふやかした5gのゼラチンを入れて溶かす。そのまま冷ます。
- 6 固まった牛乳ゼリーに黄桃の液をかける。再び冷蔵庫で冷やす。食べる直前に角切りした黄桃をトッピングする。あればミントのほうがもっとキレイに見える。
きっかけ
牛乳のゼリーにさらに黄桃のゼリーをのせてみました。
おいしくなるコツ
牛乳ゼリーがまだ完全に固まっていない状態で黄桃のゼリーをかけたら、混ざってしまいますので、味はともかく、見た目があまり…
- レシピID:1570003512
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません