わさび塩入りちくわの天ぷら レシピ・作り方
![わさび塩入りちくわの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c9ddebbef9355310a8b5829286b694548df9b2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小麦粉と冷水で天ぷらの衣を作り、わさび塩を加えて混ぜる。
-
2
食べやすく切ったちくわを衣につける
-
3
揚げる。
-
4
油をきってから盛り付ける。
きっかけ
わさび塩にはわさびの風味たっぷりたので、ちくわの天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
衣をつけ過ぎないほうがカリっとして、美味しくなります。
- レシピID:1570003424
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- わさび塩入りちくわの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません