わさび塩入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

わさび塩入りちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
そのままわさびの風味を楽しめる天ぷらです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と冷水で天ぷらの衣を作り、わさび塩を加えて混ぜる。
  2. 2 食べやすく切ったちくわを衣につける
  3. 3 揚げる。
  4. 4 油をきってから盛り付ける。

きっかけ

わさび塩にはわさびの風味たっぷりたので、ちくわの天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

衣をつけ過ぎないほうがカリっとして、美味しくなります。

  • レシピID:1570003424
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
わさび塩入りちくわの天ぷら
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る