アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
鮭をコロッケにすることは新鮮♪パセリ入りで魚の臭みを消してくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘鮭の切り身
1枚
ジャガイモ
1個
塩、コショウ
適量
パセリのみじん切り
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
小麦粉
適量
玉子
1/2個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き、レンジで加熱してつぶす。
    鮭は皮と骨を取り除き、身を細かくほぐす。
  3. 3
    パセリのみじん切り、ジャガイモ、鮭、塩、コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地を4等分にする。
  5. 5
    小判型に成型し、小麦粉、玉子、パン粉んp順につける。
  6. 6
    きつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    油をきってからお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

具材をできるだけなめらかに混ぜ合わせるのがコツです。

きっかけ

鮭を焼いてもあまり人気がないので、少し手間をかけてコロッケにしました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/13 16:33
揚げ焼きにしましたが、あっさりしてておいしかったです。
aki19326
ありがとうございました♪ お弁当にもいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする