繰り返し作りたい♪何故か飽きない肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ジャガイモは皮を剥き、乱切りにする。玉ねぎは2cm角に切る。
-
- 2
-
- 豚小間を炒め、色が変わったら一旦取り出す。
-
- 3
-
- 新たにサラダ油を敷き、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを炒める。昆布つゆ、醤油、砂糖、水を入れ、糸こんにゃくを加え、フタを締めて煮る。
-
- 4
-
- にんじんとジャガイモが柔らかくなってきたら、炒めた肉を戻し、彩りにピーマンも加え、ひと煮立ちしたら完成。
お好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めたら一度取り出したほうが硬くならずに済みます。
きっかけ
子供達のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません