アスパラとベーコンのバター醤油いため レシピ・作り方

アスパラとベーコンのバター醤油いため
bermama
bermama
アスパラがたくさん食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アスパラガスは、はかまを取り、食べやすい大きさにななめ切りにする。

    ・ベーコンとにんじんは短冊切りにする。

    ・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、アスパラガスとにんじんとベーコンを入れて炒める。

    塩こしょうで味付けをし、醤油を最後に加える。
  3. 3 器にレタスをしき、②を盛りつけてできあがり。

きっかけ

アスパラが安売りしてたので・・・。

おいしくなるコツ

少し、冷めてからレタスにのせた方がいいかも。

  • レシピID:1570003185
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラガス バター ベーコン 醤油
料理名
バターしょう油炒め
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/08/04 18:00
    アスパラとベーコンのバター醤油いため
    レタスとは初めての組み合わせでしたがおいしくいただきました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る