青じそ&梅でさわやか~♪豚肉ともやしの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 150g
- もやし
- 1袋
- 青じその千切り
- 4枚分
- ★しょう油
- 小2
- ★みりん
- 大1
- ★だし汁
- 1と1/2カップ
- ★梅干し
- 大1個
作り方
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- 1
- 梅干しは種を取ってほぐし、他の★と合わせて煮立てる。
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- 2
- ①に豚肉を入れて、火が通ったら、もやしを加えて煮る。
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- 3
- もやしがしんなりしたら、器に具を盛り、煮汁は少し煮詰めてからかける。
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- 4
- 青じその千切りをのせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
梅干しの量はお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で・・・。
3拍子そろった料理です!