青じそ&梅でさわやか~♪豚肉ともやしの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
安い!早い!おいしい!
3拍子そろった料理です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
もやし
1袋
青じその千切り
4枚分
★しょう油
小2
★みりん
大1
★だし汁
1と1/2カップ
★梅干し
大1個

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取ってほぐし、他の★と合わせて煮立てる。
  2. 2
    ①に豚肉を入れて、火が通ったら、もやしを加えて煮る。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、器に具を盛り、煮汁は少し煮詰めてからかける。
  4. 4
    青じその千切りをのせたら、できあがり!

おいしくなるコツ

梅干しの量はお好みで加減してください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で・・・。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉もやし
関連キーワード
もやし 豚肉 梅干し 青じそ
料理名
豚肉ともやしの梅干し煮

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/01 21:18
ジメジメと暑いので、梅干し&大葉でさっぱりとした一品が嬉しいですね(^_-)-☆ 煮るだけなので、短時間で簡単!! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
2013/03/22 19:51
こんばんは♪つい炒めてしまうお肉ともやし。煮るのが新しいです^^とても優しい味でした♪ご馳走様~~☆
さとママ3645
作って下さってありがとうございます。 私もまたつくろっと(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする