ピリ辛♪豚キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロース肉を短冊切りにし、酒、コショウ、片栗粉で下味をつける。
長ネギは細切りにする。 - 2 豚肉を炒め、色が変わってきたら、キムチを加え、炒め合わせる。鶏がらスープを加えて、2,3分煮る。
- 3 できたスープを丼に入れる。
- 4 生ラーマンを2分半ゆでる。お湯を切る。スープにいれて、長ネギを散らして完成。
きっかけ
テストの息子のお昼に作ったものです。
おいしくなるコツ
キムチは手持ちのものでなんでもいいです。ただ辛さは加減して下さい。
- レシピID:1570003160
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚キムチラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません