おつまみに♪トマトとなすのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトとなすはスライスし、アルミホイルに乗せて、オリーブ油をぬり、トースターで6~8分焼く。
- 2 醤油とごまをたっぷりかけて、いただきます。
- 3 トマトだけで作っても、美味しいですよ~
きっかけ
夏野菜が出回る季節になりました。 トマト、まだ酸味があって、あまり甘くないものだったりすることがあります。 そんなときは、焼くのがおすすめ。 トマトは焼くことで、甘みがぐんと引き出されます。
おいしくなるコツ
トマトはフライパンで焼くと崩れやすいので、トースターでさっと焼くのがおすすめです!
- レシピID:1570003095
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- トマトとなすのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじミネ子2011/07/31 23:02焼いたトマトと醤油がよく合いますね!ゴマも良い風味を添えています。簡単だしこの夏は何度でもリピしそうです。
簡単なのに、腕があがったように思えてしまう、美味しくおしゃれな一品です♪
お酒のおつまみにもとても合います。