時短♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとにんじんは皮を剥き、一口大にきり、ラップしてレンジで4分加熱する。
- 2 豚肉に塩、コショウ酒、片栗粉を入れて下味をつけておく。
- 3 豚肉から炒める。
- 4 ジャガイモ、にんじん、きくらげを加えて全体に油が回るように炒め、酒大さじ1、醤油小さじ2を加える。
- 5 食べやすくきったピーマンを加え、塩、コショウで味を整え、1分くらい炒めたら火を止める。
きっかけ
にんじんとジャガイモをあらかじめレンジで加熱することで、炒める時間が大幅に短縮できました。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をつけると柔らかく仕上がることが出来ます。
- レシピID:1570002997
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません