材料(2~4人分)
- 刺身用 サーモン
- 200g
- 新玉ねぎ
- 半分
- 青ねぎ
- 少量
- オリーブオイル
- 大4
- 酢
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- 刺身用サーモンについてたわさび
- 少量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水菜の葉の先
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに新玉ねぎのスライスと、塩コショウ、酢、オリーブオイル、わさび、しょう油を入れ混ぜる
-
- 2
-
- その中に、サーモンを投入して混ぜる
-
- 3
-
- 混ぜたら 青ねぎを入れて混ぜる。サーモンが酢で白っぽくなります。
-
- 4
-
- お皿に盛って、水菜の葉を飾ります。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、甘いので水にさらさなくても おいしいです。
きっかけ
オリーブオイルを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません