中華の副菜に 小松菜としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
中華料理を作った時の野菜の副菜として作りました。素朴な一品のスピードおかずです。
みんながつくった数 96

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1袋
砂糖
小匙2/1
醤油
小匙1
オイスターソース
小匙2
ごま油
適量
塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉
小匙1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    しめじは石突をとり、小松菜は5センチ程度に切る。
  2. 2
    冷たいフライパンににんにくを入れて弱火で香りをだす。
  3. 3
    ②にしめじと小松菜を入れてさっと炒め、調味料を絡めて、最後に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちして出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め合わせる時は強火でさっと炒めましょう♪

きっかけ

中華料理の副菜として作りました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
中華 スピード オイスターソース こまつな
料理名
小松菜としめじのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 71 件)

2024/02/28 12:56
★とろみがどんな感じでつくのかな?と思ったら絶妙な感じでめっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
初めまして。 お返事が大変遅くなり失礼いたしました。 レポートありがとうございました。
2024/02/01 19:34
美味しかったです(๑′ᴗ‵๑)また作ります!
もーにん
もーにんさん、初めまして。 お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする