はんぺんと大葉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをミキサーに5秒くらいかけて、粗くつぶす。
- 2 みじん切りにした大葉とはんぺんを混ぜ合わせる。
- 3 小判型に成型し、サラダ油で両面焼く。
きっかけ
はんぺんをそのまま焼いても美味しいけど、一手間かけて、相性のいい大葉を入れてみました。
おいしくなるコツ
ミキサーを使わなくても、ポリ袋にはんぺんを入れて、麺棒などで叩き潰してもいいです。
- レシピID:1570002921
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんと大葉のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません