しょうが入り☆小松菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方

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bermama
いつもの煮びたしにしょうがを加えるだけで,新鮮な味わいになりますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1わ
ちくわ
2本
しょうがの薄切り
1かけ分
めんつゆ(3倍濃縮)
大1 1/2
大1 1/2

作り方

  1. 1
    ・小松菜は4つ割りにし、長さを4cmに切る。
    ・ちくわは5mmの小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ちくわ,めんつゆ、酒、水100mlを入れ、中火で煮立てる。
  3. 3
    小松菜の茎、葉の順で入れ、大きく混ぜながら,さっと煮る。

きっかけ

いつもの煮びたしを、しょうが風味にしてみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
煮びたし 小松菜 ちくわ しょうが
料理名
小松菜とちくわの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 19:47
いつもの煮浸しに飽きたので。美味しかったです!
りくり7110
ありがとうございます。しょうががピリッといいですよね~

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