豚小間入りお好み焼き レシピ・作り方

豚小間入りお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
いつ食べても美味しいですね。今回は豚小間をメインに作りましたが、肉の代わりに、イかやエビも美味しいはずです。

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • 適量
  • 玉子 1個
  • 豚小間 100g
  • キャベツ 80g
  • 揚げ玉、桜海老 各適量
  • 万能ネギ 4本
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節、青海苔 各適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、玉子、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚小間を食べやすく包丁を入れる。
    キャベツは2,3cm角に切る。
    桜海老、万能ネギ、揚げ玉と一緒に生地に混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をしき、生地を半分流す。丸く形を整えながら焼いていく。
  4. 4 きつね色になってきたら、裏返して焼き、中まで火を通す。
    お好みソース、かつお節、青海苔、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

久々にお好み焼きを作りました。

おいしくなるコツ

焼きながら、うえから押えたりしないほうが、ふっくらと仕上げます。

  • レシピID:1570002878
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/11/12 00:10
    豚小間入りお好み焼き
    豚小間多めに加えました。豚バラじゃなくても、美味しくできますね。レシピありがとうございました。
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2011/06/05 16:12
    豚小間入りお好み焼き
    きゃべつたっぷりで美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る