豚小間入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉、玉子、水を混ぜ合わせる。
-
2
豚小間を食べやすく包丁を入れる。
キャベツは2,3cm角に切る。
桜海老、万能ネギ、揚げ玉と一緒に生地に混ぜる。 - 3 フライパンに薄くサラダ油をしき、生地を半分流す。丸く形を整えながら焼いていく。
-
4
きつね色になってきたら、裏返して焼き、中まで火を通す。
お好みソース、かつお節、青海苔、マヨネーズをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)