賛否両論?プロセスチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
とろけるチーズがなかったので、プロセスチーズでやってみました。我が家では賛否両論でした…是非一度試して下さい♪

材料(3人分)

合挽き肉
300g
プロセスチーズ
3ピース
塩、コショウ
適量
ナツメグ
適量
パン粉
150g
牛乳
100cc
玉ねぎ
1/2個
中濃ソース
適量
トマトケチャップ
適量
バター
5g
赤ワイン
大さじ1
ニンジン、ブロッコリー、うずら玉子
各適量

作り方

  1. 1
    合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、玉ねぎのすりおろしを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳に浸したパン粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    プロセスチーズを用意する。
  4. 4
    チーズを肉の間に入れて成型する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面を焼いて、中まで火を通す。
  6. 6
    鍋にバター、中濃ソース、赤ワイン、トマトケチャップを入れてソースを作ってハンバーグにかける。
    あればニンジンとブロッコリーを茹で、缶詰のうずら玉子も一緒に添える。

おいしくなるコツ

玉ねぎはすりおろしたので、牛乳の量を少なめにしたほうがまとまりやすいです。

きっかけ

子供達のリクエストで作りました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする